Bildungsangebote OeME-Migration

10.11.2022

Koch-Workshop: Suppentage und Foodsave

Die Suppentage haben in der Ökumenischen Kampagne eine lange Tradition. Beim gemeinsamen  Essen pflegen wir das Zusammensein und leben Solidarität mit den Menschen im Süden. Der vielleicht manchmal etwas unscheinbare Kern dieser Veranstaltung ist die schmackhafte Suppe – zubereitet von vielen freiwilligen Händen.

Kommen Sie mit Katja Gipp auf eine Reise in die Kunst des Suppenkochens und erfahren Sie etwas  über die kleinen Geheimnisse der Suppenzubereitung für grössere Veranstaltungen. Gewinnen Sie  dadurch Sicherheit und neue Inspiration für Ihren eigenen Suppentag.

Ergänzend erfahren Sie Wissenswertes zum Thema Food Waste. Entdecken Sie, wie Sie Lebensmittel vor der Vernichtung retten können und damit leckere Suppen zubereiten. Karin Spori (Geschäftsleiterin foodwaste.ch) berichtet anhand von konkreten Beispielen und Zahlen, wie man Food Waste im  Alltag begegnet und unnötige Verschwendung verhindern kann.

Die Anzahl Teilnehmende ist auf 24 Teilnehmende beschränkt. Der Anlass findet unter Einhaltung der zum Zeitpunkt des Anlasses vom BAG vorgegebenen Schutzmassnahmen statt.

Weitere Informationen zum Kurs/Flyer

Zeit
10.00 - 13.45 Uhr
Lokalität
Welle 7
Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Kategorie
OeME-Migration
zurück

Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn

Altenbergstrasse 66
Postfach
3000 Bern 22
Telefon 031 340 24 24
E-Mail

Impressum & Datenschutz