Bildungsangebote OeME-Migration
10.11.2022
Koch-Workshop: Suppentage und Foodsave
Die Suppentage haben in der Ökumenischen Kampagne eine lange Tradition. Beim gemeinsamen Essen pflegen wir das Zusammensein und leben Solidarität mit den Menschen im Süden. Der vielleicht manchmal etwas unscheinbare Kern dieser Veranstaltung ist die schmackhafte Suppe – zubereitet von vielen freiwilligen Händen.
Kommen Sie mit Katja Gipp auf eine Reise in die Kunst des Suppenkochens und erfahren Sie etwas über die kleinen Geheimnisse der Suppenzubereitung für grössere Veranstaltungen. Gewinnen Sie dadurch Sicherheit und neue Inspiration für Ihren eigenen Suppentag.
Ergänzend erfahren Sie Wissenswertes zum Thema Food Waste. Entdecken Sie, wie Sie Lebensmittel vor der Vernichtung retten können und damit leckere Suppen zubereiten. Karin Spori (Geschäftsleiterin foodwaste.ch) berichtet anhand von konkreten Beispielen und Zahlen, wie man Food Waste im Alltag begegnet und unnötige Verschwendung verhindern kann.
Die Anzahl Teilnehmende ist auf 24 Teilnehmende beschränkt. Der Anlass findet unter Einhaltung der zum Zeitpunkt des Anlasses vom BAG vorgegebenen Schutzmassnahmen statt.
Weitere Informationen zum Kurs/Flyer
Zeit
10.00 - 13.45 UhrLokalität
Welle 7Schanzenstrasse 5
3008 Bern